miércoles, 12 de diciembre de 2012

Macarrones con queso


Hoy vamos a preparar unos deliciosos macarrones con queso, y aunque nosotros vamos a poner la lista de ingredientes, vosotros, partiendo de una bechamel de queso (el que más os guste) podéis ir añadiendo los ingredientes que mas os gusten, nueces, bacon, tomate cherry, jamón serrano... como más os gusten.

INGREDIENTES

  • 500ml leche
  • 1 cda. sopera de harina
  • 1 cda. sopera de mantequilla + un chorrito de aceite
  • 200gr de macarrones (o la pasta que más os guste)
  • 100gr de queso (nosotros hemos usado crema de queso semi-curado y parmesano)
  • 10 nueces
  • 1/2 cebolla picada
  • Pan rallado (opcional)
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada.
ELABORACIÓN

Lo primero que haremos será cocer la pasta, para ello ponemos una olla con agua a hervir y sal, y añadimos la pasta. La coceremos solo durante 5 minutos ya que luego se terminará de cocinar en el horno. La escurrimos y enfriamos con agua. 


A continuación haremos la bechamel de queso, para ello ponemos en un cazo la mantequilla y el chorrito de aceite (para que no se queme la mantequilla) y añadimos la cebolla picada.


Dejamos sofreír y a continuación añadimos las nueces un poco picadas. Damos un par de vueltas y añadimos la cucharada sopera de harina, tenemos que dejar que se tueste un rato ya que si no, la bechamel sabrá a harina cruda. Una vez tostada, añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo con unas varillas, salpimentamos. Una vez que la bechamel hierve, podemos añadir el queso y rectificar de sazón.


Añadimos los macarrones a la bechamel y lo removemos todo. Lo volcamos en una fuente de horno y lo espolvoreamos con parmesano y un poco de pan rallado (opcional). Lo metemos al horno, que estará previamente recalentado a 250ºC y con el grill encendido. Una vez que esté bien dorada la superficie, lo sacamos del horno y servimos.





2 comentarios:

  1. Hola!
    Vengo a verte desde Directo al Paladar, me ha hecho gracia tu comentario de que leías mi receta de salsa degustando una taza :)
    Veo que hace poquito que has empezado con esto del blog así que muchos ánimos!! Me llevo tu receta de costillas glaseadas, tiene que estar deliciosa.
    Un beso, MJ

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria José, es todo un honor tener a alguien de Directo al Paladar entre nuestros, de momento, pocos lectores. Estamos empezando y todavía falta cambiar el estilo del blog e ir cogiendo el ritmo para subir las recetas, pero muchas gracias por tus ánimos y esperamos verte mucho por aquí!
      Un saludo

      Eliminar