lunes, 10 de diciembre de 2012

Torrijas de dulce de leche



INGREDIENTES


  • 1 barra de pan del día anterior
  • 600 ml de leche
  • 3 cucharadas de dulce de leche
  • Piel de limón, canela y vainilla para aromatizar
  • 2 huevos
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela en polvo para rebozar
ELABORACIÓN

Prepararemos primero de todo el pan, el cual debemos cortar en rodajas gruesas ya que así quedaran mas jugosas. Reservamos.
Vamos a elaborar la mezcla para bañar el pan. Ponemos la leche en un cazo y añadimos el dulce de leche y los aromas que más nos gusten (limón, vainilla, etc.) Lo ponemos todo al fuego y vamos removiendo para que se disuelva bien el dulce de leche, hasta que hierva.
Colocamos las rodajas de pan en una bandeja un poco alta y añadimos la leche infusionada por encima del pan. Tenemos que voltear el pan cada 5 minutos aproximadamente. Debemos dejarlo reposar una media hora.
Para freír las torrijas, batimos los huevos y ponemos aceite en una sartén a calentar. Las pasaremos primero por el huevo batido y luego las pasamos a freír, el aceite debe estar bastante caliente.
Una vez dorado lo pasamos a una fuente con papel absorbente, para, finalmente, rebozarlo en una mezcla de azúcar y canela. 
Es más recomendable tomarlas tibias.

Con esta receta participamos en el concurso de La Lechera que organiza Directo Al Paladar, podéis votarnos aquí.




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